Кетаминовые сны

Милосердной сестре Анечке

Среди чёрных ворон и горящего леса, над кровавой рекой "уносящей останки"
Я бродил и не ведал, как выглядит ангел, но уже различал очертания беса.
Брел, смирившись c судьбой и предложенным фактом, ну, а там, на столе, над бесчувственным мясом, колдовали хирурги пред сложным байпасом*, заставляя работать капризный «реактор».

Резал скальпель безвольную ткань эпикарда, и летала душа над заплаканным полем. Нет, пока не прощаясь с навязшей юдолью, но сверяясь с маршрутом по крокам и картам.
После Голос в расстрельной строке многоточий: «Возвращайся, герой! Подними же забрало!
Не смотри, там, признаться, хорошего мало,  ну, а впрочем, смотри, вспоминай, если хочешь.

И глаза, пренебрёгши распоротой грудью,  разглядели с блина госпитальной подушки милый образ уютной и тёплой девчушки, что металась над тушей, вернувшейся к людям.
Что поила, кормила похлёбкою пресной, утоляя рычанье проснувшейся тщеты. И держала! Держала на гребне рассвета, не давая скатиться в объятия бездны.

Вот и всё, что хотелось сказать о проблеме, светит солнце, моё! Персональным камином.
К непогоде скулит, заживая, грудина и под нею мотор, сокращаясь, не дремлет.
Всё в былом отгремела, закончилась драма. Был снаружи, слегка прикоснулся к изнанке. И теперь мне известно, как выглядит ангел, он в халате, косынке, и добрый, как мама!

*БАЙПАС (англ.) - обвод, параллельный прямому участку трубопровода

Пермь-Хмели.
03.08.14г.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.