Я, город

Я молод, болен, нелюдим,
Изгой, отверженный, забытый...
Но чуток слух, глаза открыты,
Пылает страсть в моей груди.

А город неизменно стар...
Разбит, завален, перегружен...
Железный факт - я здесь не нужен!
Прощанье с ним приму как дар.

Уйду, уеду, испарюсь...
Куда рвану? Куда подальше!
Я так устал от этой фальши!
И перемен я не боюсь.

Но что бы я не говорил,
Какие бы не строил планы, -
Мой город ставит мне капканы,
Лишает в миг последних сил...

Я так старался убежать,
Что позабыл про все на свете...
А ведь недаром мысли эти
Меня вдруг стали посещать...

Я пленник города. Стыжусь!
Но есть в нем то, что дух тревожит...
И из-за этого, быть может,
Я до сих пор в нем нахожусь...

02. 08. 14.


Рецензии