Здравствуй, август

Здравствуй, август, Пророка Илью поминаем
Мы в начале, а значит, короче стал день,-
Ночь от света уж пару часов отнимает,
И всё ближе златая сентябрьская сень.

Но – тепло, даже жарко, и побронзовели
Молодые тела, как загар им к лицу!
Нынче кажется, что нереальны метели,
И в шкафу ещё долго висеть пальтецу…

Ты прости нас всех, лето, за то, что не сбылось,
Может август развеет беду и напасть?
Помолюсь я – в надежде на Божию милость,
Ведь известно, что всем – по делам Он воздаст!

И все мы,- кто на дачах, и кто – на Мальдивах,
В кабинетах и в Думах, в цехах и в полях,
В одночастье проснулись народом единым,
Чтобы миру за совесть жилось,- не за страх!

                2.08.14.               


Рецензии
Прекрасно сказано, Ева!
Хочется, чтобы мир стал мудрее и добрее...

С теплотой,

Галина Журба   10.08.2014 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Галочка,за со-услышанье!
Хочется мира и добра - по-простому, по-человечески.
С признательностью,
Ева.

Ева Гущина   10.08.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.