Лесовик

(Фантазии на тему увиденного:
Еловые лапы образовали композицию
в виде мохнатого гнома, сидящего на
ветке и раскачивающегося вместе с ней
от лёгкого дуновения ветра. Эту чудесную
картину показала мне на даче моя свекровь.
И каждый день все мы любовались этим чудом.
Очень жалко, что не получилось фото,наверное,
происки лесовика!)))



Чудо-ели в мохнушках
Что-то шепчут на ушко,
Соек шумные трели
Приглашают к веселью,
И в еловой корзинке
Лесовик греет спинку.

Светлым таинством дышит
Лес, что сказку колышет,
Но искать в нём без толку
Ту заветную ёлку,
Где, исполненный тАин,
Дремлет леса хозяин.

Может, старый проказник
Сам устроил здесь праздник,
Где горластые сойки
Уж особенно бойки.
И в мохнатом величье,
В завывании птичьем
Отдыхает на ёлке
В ароматной светёлке.

Можно чудо не встретить,
Ничего не заметить,
А увидел - дивись,
Лешаку поклонись.

Сбережёт и взлелеет
Тех, кто лесом болеет,
Кто со злобой придёт -
В топь болот заведёт.

Крадучись, втихомолку
Он забрался на ёлку
И, устроив галдёж,
Веселит молодёжь.

Никому невдомёк,
Что в обычный денёк
Сказка здесь зависает,
В соек шишки бросает.


Рецензии
хорошая зарисовка!..
но стихи нужно записывать грамотно и аккуратно...

Аббат Бурэ   10.08.2014 13:15     Заявить о нарушении
К сожалению, "я не волшебник - я только учусь..."

Наталия Филатова 2   11.08.2014 23:36   Заявить о нарушении
неужто в школе правописание не изучала?..

Аббат Бурэ   12.08.2014 09:35   Заявить о нарушении
А Вы, видимо, много всего изучаете, но мало применяете свои учения, на деле же от Вас исходит очень мало доброты, следуйте лучше своим заповедям.

Наталия Филатова 2   16.08.2014 16:18   Заявить о нарушении