Я раскрашу стих в палитре... Песня

Исполняет Вера Трухова, Литва.
Живая ссылка на первой странице – ДРУГИЕ РЕСУРСЫ.

https://www.youtube.com/watch?v=DCeisz54MFs
Я раскрашу стих в палитре
краской всех цветов на свете.
Горе – чёрным – сразу вытру,
радость – солнечной отмечу.

Зной июльский, красно-рыжий,
нарисую... сине–серым.
Всех измучил жар бесстыжий,
бил по лицам и по нервам.

И подумаю: «Идиллий
много в скучных сериалах,
а у жизни мало лилий
и признаний сладких мало».

Мир сошел с ума, согбенный,
войны, как Потоп известный,
аномальный жар Вселенной,
смерть, пугающая бездной.

... На Украйне – «сорок первый» –
брат на брата, как «в гражданке»,
свинг* открытый с пулей стервой –
украинцев давят танки.

В голове: «Скорей бы осень,
чтоб жара дождями спала,
может, смерть прервёт покосы
и уляжется устало».

Мир безумный, мир презренный,
жизнь поставлена на карту.
Это наше измеренье –
позабыли сорок пятый...

Я покрашу стих в палитре
краской всех цветов на свете.
Но убийство – чёрным – вытру!
Пусть растут цветы и дети!

https://www.youtube.com/watch?v=DCeisz54MFs
Свинг*– трёх видов: лёгкий, открытый, закрытый.


Рецензии
Таня Ваша боль за мир, за православие мне близка.
Будим стихами будить к миру.

Геннадий Федулов-Пушков   31.01.2024 23:12     Заявить о нарушении
Это хорошо - иметь
единомышленников,
Геннадий!

СПАСИБО!

Таня Тарасова Пыжьянова   01.02.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.