Позвони мне через десять лет

Позвони мне через десять лет –
Встретимся с тобой "за рюмкой чая".
Для романа сочиним сюжет,
Авторов имён не уточняя.

За окном, конечно, будет дождь.
Ты ведь любишь дождь, я это помню.
Фортепианных клавиш сгладив дрожь,
Для тебя «Ноктюрн» Арно* исполню.

Будут сухи и нежны глаза –
Не до слёз, когда такая встреча.
Помолчим с тобою полчаса…
За окном, конечно, будет вечер.

Мы простимся – и тебя проглотит тьма
За порогом сказок, снов и песен...
Хочешь, позвоню тебе сама
Лет, возможно, где-то через десять?..

(26.06.2014, май 2022)

 *«Ноктюрн» Арно – известный «Ноктюрн» композитора Арно Бабаджаняна.


Рецензии
Очень тронуло, просто "проскребло" по душе!!! Спасибо.

Клавдия Семеновна   31.07.2014 10:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо.)

С уважением - Татьяна.

Татьяна Юрьевна Голева   31.07.2014 10:39   Заявить о нарушении