Горловская Мадонна.. совесть

 Кристине Жук и её дочке Кире, погибшим при обстреле Горловки посвящается.

Я не сволочь и не подонок
Вроде так как и все живу
Но... Где-то Горловская Мадонна
С дочкой, падает на траву.

Где-то за километров тысячи
Танки залпами бьют в упор
И осколками "градов" высечен
Чей то маленький, мирный, двор.

Где то звери в людском обличии
У людей отбирают жизнь,
А я дома сижу привычно...
Я... здоровый вполне мужик!

Там девчонка двадцатилетняя
Закрывает собою дочь
И в глазах угасает свет... а я
Им ничем не могу помочь!

И приходит в ночи бездонной,
Из заоблачного далека,
В сон мой Горловская Мадонна,
С мёртвой дочкою на руках..

Обтирает дочурке раны,
Кровь.. И голос её дрожит:
Пока ты тут давил диваны
Нас убили... эх ты... мужик...

Знай у наших убийц найдётся
Мин и бомб сколько хочешь тонн
И погибнуть ещё придётся
Многим сотням других Мадонн.

Но какая тебе печаль?
Ты живи себе не тужи.
"День Защитника" отмечай
И гордись тем, что ты мужик...

.......

Где-то Горловская Мадонна,
С дочкой, падает на траву...
А я живу себе как живу
И не сволочь, и не подонок..

Читает Сергей Маховиков

https://youtu.be/0Ks-oLPwz9w


Рецензии
Сердце на разрыв... Сильнейшие Стихи, Олег, до мурашек, до слез...
Помню ту жуткую фотографию...

Ничего не поменялось за эти годы!!!

Мира Донбассу, Мира людям Доброй воли Украины, мира всем нам!!!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Андрей...

Андрей Лилин   16.05.2023 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.