Роза и соловей

Сказала Роза Соловью,
когда уселся тот на куст:
"Что из того, что не пою?
Красива на любой я вкус!
А ты хоть раз бы поглядел
со стороны на серость крыл!
Ты неприметен, коль б не пел!
Твой вид, поверь мне, так уныл!"

Под вечер срезанным был куст,
и второпях забыт на лавке...
Хозяйка лишь вздохнула грустно,
когда пошла гулять по парку.
Залился трелью соловей,
улыбку счастья вызывая...
Пусть неприметен средь ветвей,
но сколько радости внушает!!!

Благодарю Григория Акопяна за прекрасный отзыв-подарок:
http://www.stihi.ru/2014/07/31/1343


Рецензии
ОЛЮШКА!
ДИАЛОГ ПОЛУЧИЛСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
ВОСХИЩЕНА!
ПРОНИКЛАСЬ! С ТЕПЛОМ ВСЕГДА!

Тамара Мелека   23.10.2015 18:12     Заявить о нарушении
Тамарочка, дорогая! Рада Вам!!!!

Ольга Атанова   23.10.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.