Нельзя прервать забег

( из свеженаписанного )


В краю, где ярких звёзд
Рассыпана крупа,
Где певчих голоса
Летят назад к хорам,
Где Млечный путь, как мост -
Нахожена тропа,
Алеют паруса,
Подставив тыл ветрам.

Там снег - цветы кислиц.
Нет! Только б не уснуть!
Жалеть не стоит ног -
Пока душа боса.
Я видел белых птиц.
Пора, родная, в путь.
Пора найти челнок,
Плывущий в небеса.

А здесь жена кота
Урчит, припав к груди,
В ногах зазноба пса
Во сне нашла покой -
Два скрещенных хвоста.
За стенкой в бигуди
Наряжена коса -
Туман любви седой.

И рядом - цель услад.
Мне не на что пенять.
Наш тройственный ансамбль -
Полёт бандурных нот.
Я видел белый сад.
Пора в дорогу, мать.
Пора найти корабль,
Идущий на восход.

Война господ и слуг -
Как прежде - рать на рать,
А там молочных рек
Кисельны берега.
Белым-бело вокруг.
Не спать, любовь! Не спать!
Нельзя прервать забег -
Душа ещё нага...


Рецензии
Не ищи корабль - время придёт (будь оно неладно) - сам приплывёт. А пока - пускай странствует подольше.
С теплом,

Елена Недбайлюк   14.08.2014 15:45     Заявить о нарушении
Лена, дай Вам Бог здоровья и мира!!! С уважением

Генрих Зорингер   15.08.2014 09:20   Заявить о нарушении