Любопытный экспонат

Если скажете, что это великолепно - вы лжец.
Если скажете, что в этом что-то есть - вы болтун.
Если скажете, что в этом нихрена нет - вы мой ВраТ навсегда...

А когда опрокинулся
старый фургон с апельсинами, -
сразу житейство постылое
в новом забило ключе.

Кто сотни раз признавался
в чистой и вечной любви, -
топит Амура в болоте.

Стрелы однако нашли...

Кучка вандалов, копателей
обществам их продала.

Что ж, а теперь поглядите:
вечный амуров колчан
музейною стал единицей
в гранях бездушных зеркал.

Вечною выставка станет,
если немую стрелу,
будто шпинель, увенчает
давленый солнечный фрукт.

29.07.2014


Рецензии