И страсть моя, как ненависть, чиста...

* * *

И страсть моя, как ненависть, чиста.
Так шепчет «не убий», что хоть убей…
И стаей раскалённых голубей
 Срывается с полночного листа,
И восстаёт из пепла всё белей.
Всё горше и надгорнее парит.
И острый воздух, будто бы стекло,
Звенит, и бьётся в горле, и навзрыд
 О голосе нездешнем говорит –
Какое в нём пленительное зло.
Как беспощадна эта красота,
Которая по-своему спасёт,
По-своему погубит и… восстав,
По-прежнему окажется чиста,
Но ты – уже не та, и он – не тот.
И нет возврата и дороги вспять.
И никому вовеки не понять,
Что там, на высоте таких частот,
На высоте моих предельных нот,
Добро и зло сливаются опять
 В горячечную песенную новь.
И это есть та вечная любовь,
Что смерти не сильней и не страшней,
А лишь одно лицо имеет с ней.
 


Рецензии