Убрать из жизни всё, что нам мешает...

           Отклик - на «Еще не сведены все счеты...» (Шура Маленький)
                http://www.stihi.ru/2014/07/28/8015

          

Для того, чтобы не замечать,
как безжалостно быстрое время,
постарайтесь расстаться с теми,
кто про время вам может сказать.

Ну, во-первых, стекло с амальгамой,
что нам тычется в лица упрямо;
во-вторых, верный друг беспристрастный
(беспристрастность - это опасно!);

в-третьих, лучше её нам не слушать,
посмеётся над нами кукушка...
А в-четвёртых, часы... будь-то точные,
будь-то солнечные или песочные!

Нет, они нас с тобою не выдадут,
но спешат... Это очень обидно нам!
И ещё - слишком много забот:
если вдруг забуксует завод,

батарейка часов истощится...
А ты вынужден дальше тащиться,
в тишине вечных звёзд оставаться...
Вот с кем нужно и вправду считаться !

А ещё - я банальность скажу!-
я в любимых глазах нахожу
те же вечные звёзды! Считаю...
И под ними секунды тают,

улетают, взлетают, искрятся...
Вот с чем нужно и вправду считаться!!!


Рецензии
Радуешь, радуешь... Полновесное философское стихотворение родила, молодец! Твори, Танюша, пусть не иссякнет твой источник.

Татьяна Тетенькина   29.07.2014 19:59     Заявить о нарушении
Очень радуюсь Твоей похвале! Обнимаю, дорогая...

Кариатиды Сны   29.07.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.