Любовь - есть истина

Невыносимо. Навынос... имя. И всё, что вдруг осталось от меня (соцветия галактик, звёзд моря), развеялось (Вселенной) между нами. Парсеками (нетленными мирами) окутало - и прочь. Исчезло вдруг. Я - вечность. Перед ней - порочный круг, что разорвать так просто оказалось. Неловкое движение (лишь малость... неверное) - и за черту. Итог. Лечу вовне (лишь воздуха глоток).

Неоспоримо. Любовь (делима?) - есть истина. Подчас она горька (а для иных сладка - до молока), но всё одно - бесценна (суть полезна). Кто раз её познал, тот скажет (честно), что так оно и есть (хоть не срослось), оставив ложь и спесь - собакам (кость).

Непогрешимо. Тебе, любимый, я отдала себя всецело - всем: и существом своим, и даже тем... что (эфемерность - свет) намного выше. Теперь меня уж нет, однако с крыши (всё так же - в даль) уходят корабли. Я на одном из них навек с Земли (где мы - секунды) - прочь. Во мраке ночи. Тебя звала с собою (что есть мочи), но - тщетно. Только Космос (как всегда) течёт рекой (и наша жизнь – вода).


Рецензии
Мы получили...
Чего были достойны.

Олег Уралец   30.06.2021 08:25     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за прочтение и отклик.

Али Мансур   30.06.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 181 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.