Крым уплыл из-под венца

Бодро взяв под козырёк,
В незалежной дипломаты
За просроченный паёк
Вашингтону лижут пяты.

Пробандеровский тандем
Мовой шпрэхает свободно,
В вышиванке дядя Сэм
На Россию смотрит злобно.

Крым уплыл из-под венца
Звёздно-полосатых Штатов,
Списки санкций без конца -
В пухлых папках дипломатов:

Не въезжать, не продавать,
Изолировать от мира,
Несогласных - мордовать
Ради звёздного кумира.

Еврозона - на ушах,
Капитолий рвёт и мечет;
Только, видно, дело швах:
Ставка - чёт, а вышел нечет.


                27.07.2014 г.


Рецензии
ЗдОрово написано, Сергей!
Хлёстко!
с уважением

Марина Скворцова 6   11.09.2022 16:34     Заявить о нарушении
Прошло 8 лет и ничего не изменилось. Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   11.09.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.