Молитва матери

Спи мой мальчик маленький
Отдохни, сынок.
Ты за день намаялся,
Милый ангелок.

Бегал и играл весь день,
Не жалея ног,
Сложный мир загадочный
Познавал, как мог.

Спи, мой мальчик маленький,
Ляг-ка на бочок.
Охраняет пусть тебя
Всемогущий Бог.

Господи! Спаси его
От беды любой
И здоровье дай ему,
Счастье и покой.

Отведи невзгоды все
Сильною рукой.
Надели умом его,
Светлой головой.

Пусть пройдет он славный путь
Мирною тропой,
Не позволь прервать его
Глупою войной.

Образумь поддавшихся
Воле чьей-то злой.
На добра святилище
Им глаза открой.

Сделай души чуткими
Ты к беде чужой.
Сильным дай рассудок,
Слабых успокой.

Защити нас, Господи,
От плохих людей.
Научи ценить их
Всех твоих детей.

Сохрани нас, Господи,
От дурных идей,
Не позволь уродовать
Жизнь планеты всей.

Сбереги же, Господи,
Землю - Дом Родной.
Сердце материнское,
Душу успокой.

И спасибо, Господи,
Что ты есть у нас
И за то, что выслушал
В этот поздний час.

Спи, мой мальчик маленький,
Отдохни, сынок.
Пусть судьба хранит тебя
От любых невзгод.


Рецензии