Осенние кони

Пахнет сеном, а значит уже
Повернуло к осени лето,
Кони быстрые на вираже,
Золотая уздечка одета...
Гриву сизый покрыл туман,
Вместо кучера буйный ветер,
Свистнет эхо, как атаман,
И помчат рысаки на рассвете...
Подгоняя тоскливый клин,
Что не хочет с земли оторваться,
Пронесётся осенний гимн,
Заставляя томленью предаться...
Распахнет запоздалый восход,
Окнам серым, янтарные ставни,
Тускло хмурится небосвод,
Облака выпуская из гавани...
Мчится конница-на ходу,
Прихватив осеннюю деву,
Охладела вода в пруду,
Знать вступает в права королева...
Искры сыплются из -под копыт,
Поджигая леса багрянцем,
Горизонт маскараду открыт,
В ожидании страстного танца...


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.