Берег каменистый вдаль глядит...

Берег каменистый вдаль глядит,
Благоговейно, свято, в покаяньи...
Красный крест на куполе велит:
"Остановись, взгляни на векованье!"

Грезя встретить с Ладогой рассвет,
Массив сосновый тотчас миновал я.
Вот Ты здесь. Отныне Ты — мой свет!
О даждь ми, Крепкий, радость созерцанья!..


Посвящено памяти о поездке на святой остров Валаам 20.07-25.07.2014.


Рецензии