В порыве чувств, в запале вдохновеья

В порыве чувств, в запале вдохновенья
тебе я в День Рожденья пригожусь,
прими как дар мое стихотворенье
и все, что в нем сказать не побоюсь.

Весна красна и ты в нем, как девица,
играешь нами, за собой зовешь.
Смогу ли я с тобой от всех забыться?
Смогу ли я понять, чем ты живешь?

Не тяготи и сразу не скрывайся,
ты нежным взглядом путь мне устели,
в любви успехов новых добивайся,
в себя влюбиться многим повели.

Я рад попасть в число в тебя влюбленных,
среди других таких же простаков,
хоть не понять мне женщин утонченных,
так, как могу, любить тебя готов.

Повелевай, тебе мы все прощаем,
приумножай веления души,
не признавай унынья и отчаянья,
а целоваться вдоволь разреши.

В любви ты будь и радостной и смелой,
перечить всем желаниям не смей,
тебя позволь любить любовью белой
и ты заметь меня среди друзей.

Пока же я безрадостно гадаю,
о чем твоя кручинится душа?
К тебе с какого подступиться края?
Как подойти с любовью не спеша?

Какие радости ты позволяешь?
Чем ты гордишься втайне от других?
Кого к себе ты близко подпускаешь?
Как долго смотришь косо на чужих?

В порыве чувств, в запале вдохновенья
тебе, я верю, может, пригожусь?
От всей души пишу стихотворенье,
тобой любуясь, пламенно горжусь.

апрель 1992г.   


Рецензии