Мишутка

   Ефим нашёл ножик. Большой, блестящий, острый ножик. Ефим шёл по улице, катил на верёвочке грузовик. В кузове грузовика сидел плюшевый мишутка. Ефим спешил домой - порадовать папу, показать ему свою находку, которую он предусмотрительно завернул в кофту - чтоб никто не отобрал.
   Навстречу Ефиму шли ребята постарше, хулиганы. Он попробовал избежать встречи - свернул в подъезд. Не свой. До своего было ещё идти и идти... Но было поздно. Ребята его уже заприметили и догнали.
   - Чего, малец, куда это ты собрался? Это - не твой подъезд!
   - Я к Васе...
   - Вася в другом живёт!
   - Я пппп-ерепутал...
   - Вот, чтоб не путал, мы и пришли. Чего это у тебя тут? Машинка? Гогот и - машинка, пинком ноги отправленная в стену - развалилась. На глазах мальчугана выступили слёзы. Но он держался. Мишутка вывалился из кузова и как-то жалобно лежал, раскинув лапы, уставив глаза-пуговки в серый потолок лестничного пролёта.
   - Гы... В куколки играет!
   - Это не кукла, это - мишка!
   - Мишка-***шка...
   Самый здоровый пацан взял игрушку, повертел в руках и просто разодрал его надвое. Потом оторвал голову медвежонка и пнул, как мячик друзьям. Те засмеялись и принялись отфутболивать её друг другу. Малыш заревел в голос и закричал:
   - Прекратите, сволочи! Фашисты.
   Смех прекратился. Ребята словно вспомнили о малыше и, помолчав недолго спросили:
   - Это кто здесь фашист? А ну-ка - на колени и прощения проси!
   - Не буду!
   Удар по голове. Не сильный, но страшный.
  - Проси!
  - Не буду!
  - Тогда мы тебе сейчас как этому мишке голову оторвём!
  - А вот и нет.
  Ефим обнажил клинок и просто воткнул его в живот ближайшего противника. Тот сначала ничего не понял, потом согнулся и упал, зажимая рану руками. Остальные тоже ничего не поняли и выпучив глаза смотрели на скорчившегося на полу друга.
Второй удар не заставил себя долго ждать. И вот уже - двое лежат на полу в позе эмбриона. На губах малыша засияла улыбка.
  - Сейчас я вас тут всех зарежу, а потом головы оторву.
   
   
   


Рецензии
Какая жуткая, но вполне правдоподобная история! Во все времена старшие во дворе обижают малышей. И почти каждого малыша дома учат "давать сдачи"...
Очень хорошо написано, живо и интересно.
С большим уваженим, Олесина Мама.

Ева Малевич   03.01.2021 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне кажется, тут ощутимо повлиял Стивен Кинг.

Нестор Иванович   03.01.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.