Волки и обезьяны

Мне бы выпить грамм триста, что ли?..
И плевать на неважный вид!
Умирают стихи от боли.
Бесконечно душа болит.

Вздыбив шерсть на могучей холке,
Поражая любой изъян,
Бьются насмерть с волками волки
За величие обезьян.

Напомаженной дряни ради
Пожирают родню свою,
Там, где раньше рубились рядом,
Друг за друга в одном строю.

Богатеет войной богатый.
Мне же схватка - не по нутру!
Там ведь - брат убивает брата
И стреляет в свою сестру.

Я шепчу поутру заклятье.
Я молюсь головою в пол:
- Вбейте тем, кто поссорил братьев,
Прямо в сердце свинцовый кол!


Рецензии