глюк

Вечером Боже заглядывает на огонек:
Я себе наливаю ром, а ему - коньяк.
- Господи, ну почему я такой мудак?
Бог пожимает плечами, и мне чудится в том упрек.

Он не знает, как придумал таких разных и глупых нас:
Почему один счастлив, третий плачет, второй убит.
Он за каждого кулаки сжимает, за всех скорбит,
И катятся слезы из Его всепрощающих синих глаз.

Он понимающе слушает мой полупьяный спич,
Что всё надоело, что нет ни любви, ни сил,
Что вот был счастлив и сдуру все упустил -
Погнался за прошлым, что вместо души - кирпич.

Он мне тоже кивает, мол за косяком - косяк:
Все изувечили, переврали, теперь проливают кровь.
- Веришь, я заповедовал всем любовь!
А в итоге все вышло совсем не так...

И мы оба уверены, что встреча - наш обоюдный глюк:
Я не верю в Него, Он в меня - выходит оксюморон..
Утром я просыпаюсь под хриплое карканье злых ворон.
На столе - минералка. Время делает новый круг.


Рецензии