Медведь и лиса

               
        Встретил Мишенька в лесу
        Ярко-рыжую лису: -
        Здравствуй, кумушка родная,
        Что ты грустная такая?
       
        Что случилось же с тобой,
        Да не плач ты и не вой!
        Расскажи-ка мне скорей,
        Сердце ты моё согрей!
      
      -Ох, Медведушка, случилось!
        Солнышко, когда садилось,      
        Курочку украсть хотела,
        К сожаленью не успела!
       
        Вышел из дому хозяин,
        И позвал ещё мужчин,
        Так огрели колотушкой,
        Выпал зуб, да не один!
      
        Молвил Мишенька-медведь:
     -  Нечего теперь реветь,
        Стыдно очень воровать,
        С разрешенья можно брать!
       
        Ну, а коль случилось горе,
        Извиниться надо вскоре!
        Зубки ты свои лечи
        И к хозяюшке иди!
      
       -Ладно, Мишенька, схожу,
        Только зубки подлечу,
        Попрошу я извиненья,
        Может, хоть дадут варенья!
               


Рецензии
Очень поучительная и хорошая сказка, Любушка!
Молодчина!
Солнышка и радости душе Вашей!

Галина Лычковская   25.07.2014 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Очень рада, что понравилась!!

Бондаренко Любовь   25.07.2014 17:19   Заявить о нарушении