Хитрый кот

         Хитрый кот
Кот на дерево взобрался,
Воробья достать пытался,
Но хитрюга-воробей
Очень быстро улетел!

Кот так сильно огорчился,
Хитрый, спящим  притворился,
Слопать он хотел цыплёнка
Или серого мышонка!

Но цыплёнок убежал,
Мышик хитрость распознал,
Кот опять сидит голодный
И собою не довольный!

- Надо бы пойти мне в дом,
Может, есть сметанка в нём?
Я без спроса не возьму,
У бабуси попрошу!
               
Вот пришёл он: - Мяу, мяу,
Бабушка, хочу сметану,
А ещё и творожок,
Я ж любимый твой дружок?

Бабушка не отказала               
И котёнка приласкала:
-Ешь сметанку, творожок,
Ты, любимый мой дружок!


Рецензии
Трогательно. Коты хоть и страшные хищники, но всё же домашние. А дома их конечно же приласкают и накормят. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   11.03.2017 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.