Самурай

Самурай что остался один:
Без мечты, без судьбы и без клана,
Смотрит в даль а глаза его сплин
Жёлтой стали смертельная рана.
            
Горизонт направляя на юг
Не хранит ни рассвет ни закаты,
Целый мир это замкнутый круг
В состояньи взведённой гранаты.
            
Кто любил тот поймёт и без слов,
Кто терял тот поймёт и без взгляда,
Там где осень хватает голов
Все висят на заточках ограды.
            
Плывёт небо лишённое сна,
Стоят горы узревшие веру,
Самурай вновь в начале огня
Ощутил горечь льда и потери.
            
Он остался один на века
И ему не помочь как не бейся,
К океану уносит река
Оголённое мёртвое сердце.
             13.09.07г.


Рецензии
Понравилось. Заставляет задуматься, почувствовать душой. Спасибо. С уважением

Галина Симонова 2   16.09.2021 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.