Муза

Помахала молча мне крылом
Муза беспокойная моя
И тихонько скрылась за углом...
Догонять её не стала я.
Невесёлый средненький поэт -
Муза заскучала и ушла,
На блеснувший яркой вспышкой свет,
Видно, по ошибке забрела.
Даже ей комфортней над челом
Поэтессы с радостной душой:
Вот и помахала мне крылом,
Не заметив радости большой.
Всё война, разруха, да беда-
Надоело ей моё нытьё,
Может быть, умчалась навсегда, -
Ждать ли возвращения её?..
Ведь могла крылатой угождать,
Но опять срывалась на печаль...
Шутками бы музу услаждать,
Да души своей на это жаль.
Грустный незадачливый поэт,
Обществом не признанный пиит.
С болью вылупляется на свет
Птица-стих, что ввысь не полетит.


Рецензии