Вспоминая маленький буксир II

                «…мимо синих деревьев в золотую страну…»


…Давай-ка, прищурившись как-нибудь так,
придумаем вместе, что это маяк.
Что это не выдумка, это не сон,
что волны морские укрыл горизонт,
а там, на причале заждался буксир,
в тысячи две дельфиновых сил.
Отбросит швартовы, как в воду грехи,
как - больше вернуться назад не моги.
Свистит прерываясь веселый гудок.
Мы, правда, поедем с тобою, дружок?..


Рецензии
Венулся к нему. Какой долгий, интересный круг, суетный, бессмысленный, красивый, бесплодный. Не бесплодный.
Первое стихотворение, последнее стихотворение.

«… кто-то должен остаться возле этой земли…»

Маджер Лайе   24.07.2014 11:32     Заявить о нарушении