Восход

В прожилках серых облаков
Румянцем огненных потоков
Стремится в высь мира миров,
Властитель тёплого истока.
Раскрашен кисточкой умело
В низине неба горизонт,
Как будто дымка загорела
И покраснел внизу озон.
Рожденье дня! Азарт сияет
В тени игристого луча.
Былые скуки исчезают
В бегах ножищи волоча.


Рецензии