Стражник

Ужель я многого хочу?..
Гостить в той роще днём и ночью.
Я всё отдам, всем заплачу,
С тобою быть мне рядом проще.
Я стану трели птицей петь,
Шуметь тихонько ветром,
Чтобы тебе не заболеть,
Я стану тёплым пледом.
Я стану тем, кем скажешь ты.
Попросишь, стану зверем
Все разом давние мечты,
Вернутся вновь в твой терем.
Ты ореол добра над всеми.
В тебе есть друг и человек.
Ты - воздух, свет в моей системе,
Лазурь хрустальная у рек.
Ты повод радости в тревоге,
Ты лунный свет во мраке дней.
Мне жаль, что нет в судьбе дороги
Стать в роще стражником теней...


Рецензии
Юрочка,приветствую тебя дорогой!Очарована и околдована словесами твоими душевными и нежными.Замечательно сложено произведение.Спасибо получила огромное удовольствие от прочтения !!!Успехов в творчестве.

Любовь Скворцова   03.05.2015 18:40     Заявить о нарушении
Очень признателен, Любовь.
Юра.

Юрий Орешкин 2   10.08.2015 12:34   Заявить о нарушении