Солнца луч скользнул в мое окно

Солнца луч скользнул в мое окно,
Яркий свет пролился на меня…
Только на душе моей темно,
Потому что рядом нет тебя.

Нет тебя и мне уж все равно,
Что там происходит в свете дня.
Словно черно-белое кино
Мир теперь чужой вокруг меня…

Все, что есть и все, что будет:
Все - чужое или просто пустота…
Столько разных судеб -
Все проходит сквозь меня.

Сердце инеем покрылось,
Тихо  бьется словно неживое…
Все в моей печали растворилось -
Это значит, нет тебя со мною.

Ты пойми, ведь я не обижаюсь.
Может не судьба мне быть с тобой.
Но я, конечно, в этом сомневаюсь
И уже не плачу  - улыбаюсь…
Только на душе ненужный мне покой.

Спокойна я и ничего не задевает,
В сердце холод стынет кровь.
Неужели только в сказках так бывает,
Что во всем  главенствует Любовь?!

Я хочу любить и быть любимой
И всегда смотреть в твои глаза!
Почему так трудно быть счастливой?!
Или мне отведено страдать?

Знаю, боль бывает и полезной -
Многому научит,  закалит…
Только сердце может стать железным,
Не полюбит больше, не простит обид.

А жизнь она - как зебра!
То темный цвет полос, то светлый…
И если мне сейчас темно, то это ненадолго -
Как вазы, что разбиты, собирают из осколков,

Так Сердце соберу я по кусочкам!
И на печали на своей, поставлю точку,
Закрою жизни неудачные страницы –
Пусть сон волшебный мне по-чаще снится!
1997 г


Рецензии
Наполненные красотой, замечательные стихи, Надежда, мне понравились!

Жюр22   19.11.2018 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.