Софийская площадь

Тебя приветствует заснеженной булавой
Богдан на площади январским вечером.
Сияют золотом прямо над головой
Софии куполов зажжённые свечи.

Снежинок поцелуи ловишь губами.
Ресницы бьются, как крыльями мотыльки.
И легким дыханием прадревняя память
касается озябшей до боли щеки.

Ты — счастлив.
Ты — вечен.
Ты — светел, как снег.
Мгновение останавливается, почти
                как у Гёте.
И снова время продолжает свой бег
по писанным Богом нотам.


Рецензии