202. Ах, как быстро деревья на кладбище

                Ах, как быстро деревья на кладбище
                Вырастают в зелёный дом!
                Праздник жизни весною сияющей
                Там для птах открывается в нём.
                Звонко- звонко поёт кукушка,
                Трели яростно льёт соловей.
                А грачиное племя так весело
                И  крикливо растит «детей»...
                И как будто два мира, два царства
                Воедино природа слила:
                Листья в солнечном свете играют –
                В мглу ведёт  проводник ствола.
                …Ветер кроны качает деревьев,
                Ствол звенит и гудит, как струна.
                Жизнь призывно в ветвях бушует,
                А в корнях – тишина, тишина, тишина…

                10.11.2010


Рецензии
Великолепно! Никогда бы не додумалась до такой естественной и, наверное, никем не замечаемой связи.Молодец! Спасибо.
С уважением, Тамара

Вилен Белый   22.04.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, у меня в ленте рецензий много откликов Вилена со стихамиего и мыслями р том или ином событии, произведении, может, интересно, будет вам это увидеть

Елена Хоботова   22.04.2022 12:50   Заявить о нарушении