Мне поздно...

 Мне поздно заводить друзей -
Кто раньше был - те уж далече
Хранит их памяти музей
За упокой - им ставлю свечи.

Знакомых много, тут и там...
Хожу им головой киваю,
Но чтоб горбушку пополам -
Таких давно не наблюдаю.

Созрело время для "тельцов"
Бумагу делят лет семнадцать
И мудрость дедов и отцов -
Им не нужна, чтоб подниматься.

По трупам вылезли наверх
Из волчьей ямы перестройки
И совершая новый грех
Гоняют нищих от помойки.

Часовни строют - тут и там
Творцу суют под небо взятку
Досталась вольница ментам -
Держать на неимущих хватку.

И княжат новые князья
В районе каждом зто братство
Между своих - они " друзья"
Зелёный рубль загнал их в рабство...


Таких и там...встречал друзей,
Когда в Саянах жил далече...
Всё прошлое - теперь в музей
За упокой - я ставлю свечи.



       2008г.               


Рецензии