В Перунов день особо ждёшь грозы

В Перунов день особо ждёшь грозы,
Прислушиваясь чутко к небосводу.
Как чуден миг, когда в речную воду
Роняет туча искорку слезы!

Стремительно темнеет Неба край,
И Ветер гнёт к Земле цветы и травы,
Под сень густой Перуновой дубравы
Несу я желудёвый каравай.

Стоит дружина строем у реки,
И дол гремит то песнею, то смехом -
Вот-вот начнётся буйная потеха,
И чешутся по сече кулаки.

Здесь трусов нет, здесь всякий – на виду,
Как кровь бурлит, изведал каждый воин -
Так бродит ярь дубового настоя
В хмельном, к обряду сваренном, меду.

Ударил гром, дождь ниву оросил.
На Запад, где закат горит кроваво,
Громовница летит под рокот бравый:
Будь славен, Громовик! Перуну – слава!
Тебя, как прежде, помнят на Руси.


20 грозника 2014


Рецензии
тут уж точно! Перуну слава. Хотя и Морану забывать не стоит!

Некто Никра   08.08.2016 17:17     Заявить о нарушении
Само собой )

Марина Царь Волкова   08.08.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.