Мне трудно жить, терпя обиды близких

Мне трудно жить, терпя обиды близких,
Сильна, невыносима эта боль.
Сколько упрёков, унижений низких,
Страшнее даже, чем на рану соль.

А мысль одна и тихо шепчут губы,
Бессилие и слёзы и тоска:
- За что, за что меня она не любит?
Словно винты закручены в висках.

И давит, жмёт, в груди такое жжение,
Чем заглушить, что делать и как жить?
И как терпеть такое унижение,
Я обращаюсь к Богу: - Подскажи.

Господь, не обрекай же на страдание,
Один лишь лучик солнца дай уже.
Исполни лишь одно моё желание -
Спокойствие верни моей душе...



      *   *   *


Рецензии
и всё же диалог и разговор неспешный, терпение и сопричастность во всём, от быта до иного...
строки достойные, Александр
vvt

Вадим Тишин   28.05.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Колмаков Александр   29.05.2022 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.