Лесная сказка

Из леса птиц заманчивые трели,
И каждый лист в зелёной акварели,
Зелёный цвет над всем земным довлеет,
В который раз душа от счастья млеет.

И кружево листвы, и лапы ели
Под свист лесной братвы уснуть хотели,
Но вновь разбужены разноголосой трелью,
А птахи в кудрях у сосны поют свирелью.

Свистят, трещат, щебечут, дуют в трубы,
Как кошки верещат, взъерошив ёлкам чубы,
Какой-то хруст из леса, шумный гомон,
И каждый куст как-будто заколдован.

Ты в сказку попадёшь в лесной зелёной чаще,
Уж верно, не найдёшь такого мига слаще,
Чтоб напролом брести, забыв о гладких стёжках,
Отчаявшись, прийти к избе на курьих ножках.

На цыпочках к окну: не топит печь старуха?
И тянет вдруг ко сну, и в чаще душно, сухо.
Уж птицы не поют, на соснах мхи, как плюши,
Лишь филины снуют, и вопль их режет уши.

Довольно, не могу!.. Я напролом из сказки
Отчаянно бегу по топи стылой, вязкой.
Застенчивых берёз, полянок с земляникой,
Желаю я до слёз, сбежав из чащи дикой.

Вновь мир вокруг меня в приятных сладких трелях,
И птахи вновь звенят, играют на свирелях.
Не привлечёт уже неведомая чаща,
Покой и мир в душе манящей сказки слаще.


Рецензии
Березки, полянки с земляникой!
Красота!Остаюсь здесь жить))
С улыбкой Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   03.09.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Ромашка! Безусловно здесь лучше, чем в избушке у Бабы-Яги)))
С ответной улыбкой.

Наталия Филатова 2   05.09.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.