Про Достоевского. Судьба

   Фёдор Достоевский любил сухари. Выпьет, бывало, рюмку водки и нет закусить чем приличным, а он - сухарик погрызёт и улыбается. Его за эту привычку Полина Суслова постоянно корила. Иной раз и не давала даже. Такое вот условие поставила - будешь водку закусывать сухарём - не дам. А Фёдор Михайлович не мог писать без водки. А пить закусывая как все тогдашние приличные люди - тоже не мог. Привык на тюрьме к сухарям человек...
   Уж он и так, и этак выкручивался, однако - женское сердце не обманешь. Так вот и остался Фёдор Михайлович - с сухарями, но без Полины. Судьба.


Рецензии