Снова давит жара...

Снова давит жара и ветра вечерами
с тонких веточек яблонь сбивают плоды,
солнце нежно-зеленый с газонов стирает -
будто стебли травы окунаются в дым,

цвет тускнеет, сереет, совсем не весенний,
если вовремя не начинаешь полив,
поливая, спасаешь все виды растений,
и ворчишь, что опять сорняки поползли...

По округе дожди проливаются бурно,
а у нас, треугольник Бермудский для них -
и не думают падать, пусть пасмурно утром,
расплавляется всё, даже если в тени...

Установка бассейна как будто спасенье,
но строитель с меня, признаюсь, никакой,
с горизонтом, песчаной подушки равненье
завалила, что стало заметно с водой.

Но исправлюсь теперь уже только при смене
этой массы воды (ох, порадую сад)...
В общем, кроме работы, полно приключений,
если вечером день с высоты наблюдать...




_______________________________________
В.Евсееву на http://www.stihi.ru/2014/07/14/1345


Рецензии
Зачитался. Спасибо, уважили.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.07.2014 11:19     Заявить о нарушении
=))) Благодарю, Игорь Константинович!) С улыбкой, Марина

Марина Авс   20.07.2014 11:25   Заявить о нарушении