Растерзана моя страна

Растерзана моя страна,
И гибнут братья наши.
Земля невинная, она
Полита кровью павших.
На брата брат пошёл войной –
Что ж деется на свете?
Луганск, Славянск – там снова бой
И гибнут, гибнут дети.
Снаряды рвутся там и тут,
И снайпер ищет жертвы…
Горит земля и стонет люд,
И на пределе нервы.
А может, это снится мне…
Да разве так бывает,
Чтоб в милой и родной стране
Нас просто убивали?!
Но это явь, да, это явь
И век не прошлый – новый.
Ты не поверишь, но представь,
Фашизм поднялся снова.
И в двух шагах от смерти мы
На Бога уповаем –
Ты, Боже, нечисть вразуми
И тех, кто нами правит.


Рецензии
Глух Всевышний, Катя, не слышит он ни просьбы, ни мольбы. Чем провинились люди. Сами выбрали того, кто идёт по головам...

Людмила Иконникова   24.05.2024 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.