Загляни в мои глаза...

Загляни в мои глаза,
Ты увидишь многое в них.
В них – больше,   чем смогу я сказать,
В них – то, что не впишешь в стихи.

Глаза – Души отраженье…
Ты просто сумей прочитать,
Прочувствовать то притяженье,
Которое чувствую я.

Какой же ты все-таки странный –
Не веришь в то, что люблю тебя.
И ставишь печать обмана
На все,  что делаю я.

Ну неужели ты так слеп –
Не чувствуешь, не замечаешь,
Что каждой клеткой тела и души
И каждой мыслью я стремлюсь к тебе,
И без тебя, без глаз твоих нет жизни мне.
Или для тебя все это лишь игра
И ты со мной играешь?

Но в жизни все ведь не случайно
И чем тебе я не по вкусу?
И как же объяснить ту тайну –
Что тянется минус к плюсу?

Ты плюсом  себя считаешь,
А я – абсолютный минус…
Ты меня избегаешь,
Как же так получилось?

Наверно мы слишком похожи,
Но я ведь тебя не боюсь?!
Если я минус – ты тоже,
Если ты плюс, то я плюс.


Может быть, дело не в этом?
Ты хочешь себя обмануть.
Бежишь ты, а я иду следом,
Но я могу и свернуть –
Свернуть с дороги под названьем судьба,
И будешь ты один, и буду  я одна.

К тебе ведут мои  дороги
И только  ты в моих мечтах,
И не суди ты слишком строго,
Если что и сделала не так.

С тобою рядом быть хочу
И я зажгу зеленый свет –
Ты просто улыбнись в ответ
И все обиды в миг прощу.

И пусть не ты живешь во мне,
А это я внутри тебя,
И если улыбнешься ты,
То улыбнусь  в тебе и я.

Когда и где б я ни была
Всегда со мною образ  твой,
И жизнь  свою я б отдала
За то,  чтоб хоть секунду быть с тобой,

 Любовь как быстрая река,
В которой я тону….
И если продолжаться будет так,
То я пойду ко дну.
Прости, за все меня прости –
Спаси меня или отпусти…
1997 г


Рецензии
Всё верно - глаза и есть зеркало души:)))
______________________
День добрый!

Вячеслав Знакомый   03.09.2016 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.