И был мне друг на свете...

***
И был мне друг на свете
в потрепанном трико,
он беден был и светел
и  говорил  легко.
И мне лишь свет да бедность
да легкость слов в наследство
оставил друг заветный
и странное соседство
любви, разлуки, прозы,
и ночи безграничность,
бессонную бесслезность ,
полуночи ритмичность,
остаток ночи – пепел…
…А друг так далеко!
Он беден был и светел.
Я  - говорю легко.

96 год, мартовский стихоз


Рецензии