Патетическое

На древо (он себя погубит)
Взобрался дерзкий индивид.
Что будет, если он подрубит
Сук, на котором сам сидит?

Заплачет мать о глупом сыне
И скажет, бедная, скорбя:
"О, не руби основ твердыни,
Опорой ставшей для тебя!"

1972


Рецензии