Встреча у лавочки

Мужчина старше сорока,
В моряцкой маечке –
Усталый чуть, седой слегка –
Грустит на лавочке.

Такой, как ты, стоял с копьем
У камня синего.
Ободрись! Путь твой – на подъем.
Хлеб-соль – с Добрынею.

Тебе окольных нет дорог –
Лишь прямоезжие,
Где скручен лес в бараний рог,
Да бродят лешие.

Но у тебя овалы плеч –
Как два булыжника.
В лучах – кольчуга, в искрах – меч.
Возьми сподвижником!












О том, что с     проигран бой –
Грустишь на лавочке...
А я любуюсь бородой,
И торсом в маечке.

Такой, как ты, стоял с копьем
У камня синего.
Ободрись! Путь твой – на подъем.
Хлеб-соль – с Добрынею.

Блестят овалы сильных плеч –
Как два булыжника.
В лучах – кольчуга, в искрах – меч.
Печали выжег ты.

Ведь нам окольных нет дорог –
Лишь прямоезжие,
Где скручен лес в бараний рог,
Но зори – нежные...


Рецензии
Ольга, поздравляю с призовым местом в конкурсе МФ ВСМ! Желаю новых успехов в творчестве.

С уважением,

Александр Быстров 4   18.03.2022 20:39     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!

Ольга Королева   19.03.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.