К чему жалеть, что жизнь непостоянна

К чему жалеть, что жизнь непостоянна.
И каждый день.... безудержной игрой:
То жмет на кнопки звучного баяна!
А, то мотив затянет непростой....

И лишь приняв.... итог освобожденья.
Как пирамиды, рухнувшей тот час:
Ведь жизнь продолжит вечное движенье,
и без кого-то... умного.....из нас.....

Песчинки мы в огромном, сложном мире.
К чему спешить, все ценности поправ?
Добро и зло....главенствуют поныне.
И суд вершат....не объявляя прав.....

К чему жалеть, что жизнь непостоянна.....
К чему спешить, все ценности поправ....


Рецензии
Привет, Лена.
В нашем возрасте не желеть, ни спешить не стоит.
Хорошая лирика, Солидарен

Саша Бор   10.06.2024 15:05     Заявить о нарушении
Больше бы светлых полос. Но уж как выходит...

Лена Славянска   11.06.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.