Воздухозаборник

Хорошо бы всем на диво дом построить, спору нет!
Да такой, чтоб был красивым и стоял полтыщи лет!
Но бригада азиатов строит, не смотря в проект,
Нижний воздухозаборник через верхний туалет.

Заселился после сдачи дома разношёрстный люд.
Всяких там хватает, всяких: иоаннов и иуд.
Но созрел довольно скоро средь жильцов согласный суд:
Отчего в дому вонища, от которой аж блюют?

Поглядели: что за напасть – их застройщик враз банкрот.
От заммэра сплошь отписки, сто компотов ему в рот.
Снарядили экспертизу от своих густых щедрот.
Получили, расписались: верх не этот, низ не тот.

Дело даже не в бригаде: номады, им хоть бы хны.
Дело не в стройфирме даже: их подобных полстраны.
Не в чиновниках тем паче, эти – даром не нужны.
А эксперты? Что эксперты? После времени умны.

Дело в общем простодушье, что в народе тыщу лет,
Типа, так и предки жили, и от предков нам привет.
И по-прежнему в квартирах начинают клясть чуть свет
Нижний воздухозаборник через верхний туалет.


Рецензии
Монументально!

Евгений Парамонов 2   04.02.2015 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю)

Максим Крутиков   08.02.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.