Солнечные озера

О Боже, эти чудные глаза...
Они напоминают сердцу лето.
Им оскорбленье говорить слова -
Пусть даже наилучшего поэта!

О как мне повторить их красоту,
Чтоб с ними быть в единственном полете?
Они лелеют чистую мечту,
Когда к спасенью силы на исходе.

Их грусти невозможной глубина
И слез одна ранимая случайность...
А в том моя глубокая вина,
Что я, печаля их, не отрекаюсь!

И снова эта скомканная боль,
И снова я, с тоской перед тобою.
Не знаю, может это есть любовь?
Скажи, что называется любовью?

Тоской друг друга повстречавших губ,
Всю пустоту разлуки заполняя,
Тебе всегда боюсь казаться груб,
И белым снегом вновь на вишнях таю.

Но ты моя, признайся, это так.
Ты и сама того не отрицаешь.
Я так люблю немыслимые "да!",
Когда без колебаний отвечаешь.

И мы всегда уходим прочь от всех,
В глазах тону, как в солнечных озерах.
Мне кажет рай наш неразлучный смех,
Коль даже чуда нет - мы фантазеры!

Мы сами все придумаем с тобой,
Всему дадим свои названья в мире.
Глаза твои я назову луной,
И чистый взгляд... сиянием сапфира.

О Боже, эти чудные глаза...
Они напоминают сердцу лето.
Им оскорбленье говорить слова -
Пусть даже наилучшего поэта!..


Рецензии
Фантастика! Мои аплодисменты! И пусть, если найдутся такие, скажут, что я перегибаю палку в похвалах - плевать. Оно шикарно. Красиво написано, воздушно, мимолетно, но увлекающе за собой. Как говорится - от души.

Павел Стручалин   13.07.2014 22:26     Заявить о нарушении
Даже не знаю, как ответить на столь прекрасную рецензию.)) Мне на мгновение показалось, что я ее не заслуживаю:) Спасибо Вам самое искреннее и дружеское!

Погос Торосян   03.08.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.