По бесами очерченному кругу...

Когда-нибудь и я всех обману -
Вещая жить, безвестно кану в Лету.
Плохая не исполнится примета -
Вернусь, льняным туманом по утру.

Чтоб никого не встретить, невзначай,
Коврами устелю послушно слушать,
Как сходят звёзды в млечный молочай,
Что в безысходном вальсе мило кружат.

Как мы просторы запирали в клеть,
Забыты и оставлены друг другу,
Дарили всё, что невозможно утерпеть,
По бесами очерченному кругу.

Когда-нибудь и я всех обману -
Вещая жить, безвестно кану в Лету.
Наверно, проще всё прощают одному
За жизнь, безвременно ушедшему поэту.



*Клеть - помещение, комната в строении, здании, а также отдельная постройка хозяйственного назначения. В обычном русском жилище клетью называется, как правило, неотапливаемое помещение, сруб, примыкающее к избе.


Рецензии
Красивое стихотворение, образное, певучее - понравилось.Благодарю.

Татьяна Аржакова   11.08.2014 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, очень Вам признателен! Рад что понравилось! Пусть всё у вас будет замечательно!)))
С теплом, ЮГ)))

Юрий Галич   11.08.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.