Уж полночь на часах, и растворились тени...

               
                Идейный вдохновитель http://www.stihi.ru/2014/05/05/9228

                *******************************************************

                Уж полночь на часах, и растворились тени,
                Замкнулся круг зари, мир накрывает тьма,
                Но Ворон прилетев, сел на мои колени,
                Я, замыкаю круг - приходят вновь слова…

                Пусть Ведьмою слыву, он мне, как заклинанья,
                Полночные стихи приносит на крыле
                Мой старый добрый Друг, что греет ожиданья,
                Он стер печать границ, меж гранью Жизнь и Смерть!

                Послание принес, от Воланда мне снова,
                И я, опять спешу на Полнолунья Бал,
                Вкусить хочу теперь  веселия шального,
                Уж музыкой звеня, гостей встречает зал…

                Мне Бал небытия – такая вот «награда»,
                Где Королевой быть, Хозяйкой суждено!
                Вальпургиева ночь знак Рая или Ада?!
                И кровь в бокалы льют, как крепкое вино…

                Нелегкая стезя, тот Бал - как испытанье,
                Корона мне – венцом, как тернии Христа…
                Пусть болью - каждый шаг – улыбка, не страданье,
                И в каплях крови есть немая красота…

                Быть  Ведьмою -  то дар, и  странное  величье
                Смиренье  Ангела, и  дьявольская прыть!
                Два полюса - в одном, единство и различье,
                Даны, как два крыла, что невозможно скрыть…
               
                Написано 10.07.2014 12:28

                           За вдохновение я  благодарна Автору
                Денис Ковалев 26

                (данное произведение было написано под впечатлением нескольких 
                стихотворений)


Рецензии
Корона мне -венцом, как тернии Христа...
(Гиян Гиян).
Вспомнил о Христе,
Жив на высоте.

Адонис Ситник   05.10.2021 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.