Помолчим

1.

Слова такие разные: 
красивые, ужасные,
Как кипяток, опасные, 
способные обжечь.
Горят, как пламя, страстные,
Страшны слова напрасные.
И душу греют — ясные, 
Но не об этом речь. 

Припев:

Помолчим. Давай помолчим,
Сбросим груз словесных оков.
Помолчим без всяких причин,
Будто не существует слов.
Так сердца согласно стучат,
Значит, вовсе не надо слов.
Нам вдвоём хорошо молчать,
А ведь это и есть любовь.

2.
Сказать бывает нечего.
И с ходу опрометчиво
Возводим мы неясности
В квадрат, а то и в куб.
Как яблоки неспелые
Обидные и смелые,
Досадные, неладные
Слова слетают с губ.

Припев.

3.
Пословица старинная
Содержит мысль глубинную,
Что золото — молчание,
Слова — лишь серебро.
Серебряными зёрнами
Засеем землю чёрную,
Тогда сквозь травы сорные
В ней прорастет добро.

Припев.


Рецензии