Вольная птица

1.

Подбирались хитро.
Подходили скрытно.
Расставляли сети поутру.
А в прибрежных ивах
Ветерок пугливо
Шелестел, мол, это не к добру.

Улетай скорее,
Надо быть мудрее.
И себе ты жизнь спасёшь тогда.
А к таким беспечным
И добросердечным
Часто подступается беда.

Припев:

А вольная птица врагам не даётся.
А вольная птица всё рвётся и рвётся.
Обломаны крылья, потеряны перья.
Но всё ж не утрачено в сердце доверье.
А вольная птица останется вольной.
И пусть многократно ей делали больно.
Не станет преградой тюремная дверца,
Пока беспокойно стучит её сердце.

2.

Можно изловчиться
И ее добиться,
Но недолгим будет торжество.
Кто рождён свободным,
Ощущает гордо
С небесами кровное родство.

Разве виновата,
Что душа крылата?
Что мечту о воле не убьёшь?
Если жить надеждой,
То с душой мятежной
Ты любые двери распахнёшь.

Припев.


Рецензии