Гладкое кольцо

В переплетах окон солнечные блики...
Ты вошел, с надеждой глядя мне в лицо,
и, слегка помедлив, вдруг промолвил тихо:
"Я принес подарок – гладкое кольцо"...

           ***
...А ты сказал мне: "И рукой,
И сердцем я навеки твой"..               

Ах, радость так моя легка,
что я взлетаю в облака!..

В них отблеск розовых огней,
но счастье всё же розовей!..

         ***
Лучи упали на лицо...
Под голоса органа
ты надеваешь мне кольцо
на палец безымянный...

И вспыхнул свет из-под ресниц,
торжественно ликуя,
склонившихся друг к другу лиц
в венчальном поцелуе!..


Рецензии
Таня, очень красивые лиричные строки.
Но мне особенно понравилось последнее стихотворение.
С теплом. Александр

Александр Бортник   25.07.2014 10:13     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Александр!

Танзиля Малышева   27.07.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.